Ingrédients

Préparation

  1. Rincez les tomates, épongez-les et mixez-les. Filtrez le jus obtenu et versez-le dans une grande sauteuse. Ajoutez sel et sucre et laissez réduire 8 mn à feu vif, jusqu’à ce que la sauce soit veloutée.

  2. Égouttez la mozzarella et coupez-la en petits dés. Ajoutez-les dans la sauteuse et laissez cuire 8 mn environ, en remuant sans cesse, jusqu’à ce que la mozzarella fonde.

  3. Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, al dente, puis égouttez-les et ajoutez-les dans la sauteuse avec l’huile.

  4. Mélangez bien les pâtes dans leur sauce, parsemez de basilic ciselé et servez aussitôt.

  5. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Avec quelques pincées de parmesan râpé, pour les amateurs.
Servez ces pâtes très chaudes car la mozzarella, en refroidissant, durcit et devient élastique.

3.33 sur 5