Ingrédients
- 250 g de farfalle semicomplètes
- 10 quartiers de tomates confites
- 2 poignées de roquette hachée
- 1 cuillère(s) à soupe d'amandes effilées
- sel
- pour le pesto :
- 100 g de roquette
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillère(s) à soupe d'amandes
- 60 g de parmesan
- 15 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Préparez le pesto : mixez la roquette avec l'huile d'olive, la gousse d’ail, les amandes et le parmesan. Salez et poivrez.
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Coupez les tomates confites en petits morceaux.
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Faites cuire les pâtes al dente dans un faitout rempli d’eau bouillante salée, puis égouttez-les en gardant 2 c. à soupe d’eau de cuisson.
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Remettez les pâtes et l'eau de cuisson dans le faitout. Ajoutez le pesto, les tomates confites et la roquette hachée. Mélangez bien et placez sur feu doux.
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Faites dorer à sec les amandes effilées.
L'astuce
Vous pouvez ajouter des blancs de poulet cuits à la poêle et coupés en morceaux, mais aussi des crevettes, du jambon cru italien ou des artichauts à l’huile d’olive.
3.5 sur 5