Ingrédients
- 15 ml d'huile d'olive 2 fois
- 500 g de poitrine de poulet coupé en lanière
- 2 oignons verts , émincés
- 125 g de capicollo coupé en dé (jambon italien)
- 4/5 gousse d'ail émincés
- 1 bouteille de bière
- 1 boîte (796ml) de tomates aux fines herbes
- 60 ml de p,te de tomate
- 250 ml de bouillon de boeuf
- 500 g de rotini ou penne ou farfalle
- 5 branche de thym frais ou 5 ml de thym séché
- 2 feuilles de laurier
- fromage parmesan à volonté
- 750 ml (3 tasses) de légumes émincés variés
- (céleris,carottes,champignons,poivrons rouges...)
Préparation
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Dans une casserole chauffer 15 ml l'huile d'olive et faire cuire les lanières de poulet.
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Ajouter les oignons verts et le capicollo.
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Incorporer l'ail, le thym et le laurier
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Quand le poulet est cuit, l'enlever et réserver au chaud
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Ajouter les tomates, le bouillon de boeuf faire chauffer 3 minutes
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Ajouter la boite de tomate, la bière et poursuivre la cuisson à feu doux 25 minutes
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Faire cuire les p,tes
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Pendant ce temps :
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Faire sauter les légumes dans les 15 ml d'huile d'olives
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Quand les p,tes sont presque prêtes, ajouter les légumes et le poulet que vous avez réservé, dans la sauce
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Chauffer 3 minutes
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Servir sur les p,tes avec du parmesan
4 sur 5