Ingrédients

  • 15 ml d'huile d'olive 2 fois
  • 500 g de poitrine de poulet coupé en lanière
  • 2 oignons verts , émincés
  • 125 g de capicollo coupé en dé (jambon italien)
  • 4/5 gousse d'ail émincés
  • 1 bouteille de bière
  • 1 boîte (796ml) de tomates aux fines herbes
  • 60 ml de p,te de tomate
  • 250 ml de bouillon de boeuf
  • 500 g de rotini ou penne ou farfalle
  • 5 branche de thym frais ou 5 ml de thym séché
  • 2 feuilles de laurier
  • fromage parmesan à volonté
  • 750 ml (3 tasses) de légumes émincés variés
  • (céleris,carottes,champignons,poivrons rouges...)

Préparation

  1. Dans une casserole chauffer 15 ml l'huile d'olive et faire cuire les lanières de poulet.

  2. Ajouter les oignons verts et le capicollo.

  3. Incorporer l'ail, le thym et le laurier

  4. Quand le poulet est cuit, l'enlever et réserver au chaud

  5. Ajouter les tomates, le bouillon de boeuf faire chauffer 3 minutes

  6. Ajouter la boite de tomate, la bière et poursuivre la cuisson à feu doux 25 minutes

  7. Faire cuire les p,tes

  8. Pendant ce temps :

  9. Faire sauter les légumes dans les 15 ml d'huile d'olives

  10. Quand les p,tes sont presque prêtes, ajouter les légumes et le poulet que vous avez réservé, dans la sauce

  11. Chauffer 3 minutes

  12. Servir sur les p,tes avec du parmesan

4 sur 5