Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la pâte : dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, l’huile et le sel, creusez un puits et ajoutez le lait peu à peu en fouettant pour éviter les grumeaux. Laissez reposer 12 h à température ambiante.

  2. Préparez la garniture : lavez et coupez les pommes en quatre, épépinez-les et faites-les revenir à feu moyen dans une poêle anti-adhésive sans les laisser colorer dans 1 c. à soupe d’huile d’olive.

  3. Retirez les pommes translucides et remplacez-les par les oignons. Laissez-les fondre 10 mn sur feu moyen.

  4. Otez-les et mettez le boudin coupé en rondelles de 1 cm. Faites-les griller 30 s sur les 2 faces à feu vif. Réservez au chaud.

  5. Faites chauffer une poêle, préalablement huilée, à feu vif et versez la pâte à l’aide d’une louche, faites-la saisir et retournez-la aussitôt. Laissez frire dans l’huile chaude 1 mn.

  6. Recommencez pour les 5 autres galettes.

  7. Garnissez-les de pommes, d’oignons et de boudin. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivrez au moulin. Servez avec une belle scarole assaisonnée.

4.4 sur 5