Ingrédients

  • Pour la pascade
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 30 cl de lait
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile ou 10 g de beurre fondu
  • Pour la garniture
  • glace vanille
  • 10 cl de sirop d'érable
  • 1 orange non traitée ou bio

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th.7-8/220° en mode chaleur tournante.

  2. Mélangez au fouet dans un saladier les œufs entiers, la farine, le sel et la matière grasse. Versez le lait, le sucre et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

  3. Versez 1 louche (90-110g) de pâte dans 6 moules en silicone de 15 cm de diamètre, et faites cuire 15 mn environ dans le four.

  4. Si la pâte ne monte pas suffisamment, augmentez la température du four. Si elle monte trop, réduisez-la.

  5. Râpez le zeste de l’orange. Pressez-la.

  6. Faites bouillir le sirop d’érable 2-3 mn avec le jus de l’orange. Ajoutez un peu de zeste râpé et laissez refroidir.

  7. Servez les pascades avec des boules de glace et nappez avec 1 c. à soupe de sirop à l’orange.

L'astuce

Vous pouvez réaliser des mini-pascades dans des empreintes en silicone type mini-tartelettes.

5 sur 5