Ingrédients
- 1 kg de tomates mûres mais fermes
- 150 g de pain rassis
- 2 concombres moyens
- 2 oignons rouges
- 12 brins de basilic
- 1,5 dl d'huile d'olive vierge extra
- 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
- sel, poivre
Préparation
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Lavez les tomates et coupez-les en huit. Découpez le pain en cubes de 1,5 cm, mettez-le dans un saladier avec les tomates et laissez macérer 20 mn au frais.
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Tranchez les concombres en fines rondelles et, lorsque le pain a absorbé le jus des tomates, ajoutez-les dans le saladier. Pelez les oignons, émincez-les en très fines rondelles et incorporez-les au mélange. Salez, poivrez, nappez d’huile d’olive, mélangez et réservez au réfrigérateur.
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Aspergez de vinaigre et mélangez une dernière fois au moment de servir, puis effeuillez le basilic et parsemez-en la salade.
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Stylisme Sergio Da Silva.
L'astuce
Ajoutez si vous le souhaitez des filets d’anchois à l’huile, des olives noires, des câpres... ou d’autres herbes : menthe, persil, ciboulette...
3.53 sur 5