Ingrédients

Préparation

  1. Lavez les tomates et coupez-les en huit. Découpez le pain en cubes de 1,5 cm, mettez-le dans un saladier avec les tomates et laissez macérer 20 mn au frais.

  2. Tranchez les concombres en fines rondelles et, lorsque le pain a absorbé le jus des tomates, ajoutez-les dans le saladier. Pelez les oignons, émincez-les en très fines rondelles et incorporez-les au mélange. Salez, poivrez, nappez d’huile d’olive, mélangez et réservez au réfrigérateur.

  3. Aspergez de vinaigre et mélangez une dernière fois au moment de servir, puis effeuillez le basilic et parsemez-en la salade.

  4. Stylisme Sergio Da Silva.

L'astuce

Ajoutez si vous le souhaitez des filets d’anchois à l’huile, des olives noires, des câpres... ou d’autres herbes : menthe, persil, ciboulette...

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