Ingrédients
- 4 grandes tranches épaisses de pain de mie
- 100 g de petits pois frais
- pesto de tomates
- 150 g de pois gourmands
- 1 chèvre frais (type chavroux ou petit billy)
- 10 brins de ciboulette
- 4 feuilles de menthe
- 20 g de beurre 1/2 sel mou
- 50 g de pourpier ou de roquette
- poivre
Préparation
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Ecossez les petits pois, effilez les pois gourmands.
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Mettez-les dans le panier d’un cuit-vapeur, comptez 3 mn à partir de l’ébullition
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Préchauffez le gril du four (ou tout autre ustensile à grillade).
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Mélangez dans un bol le chèvre, la menthe, la ciboulette ciselée, et poivrez.
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Tartinez avec le mélange les 4 tranches de pain préalablement beurrées sur la face à griller.
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Répartissez sur deux des tranches les petits pois, les pois gourmands et le pesto de tomates, refermez avec les deux tranches restantes.
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Disposez les panini sous le gril du four (ou tout autre ustensile à griller) puis faites-les dorer 3 mn de chaque côté, sous haute surveillance !
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Superposez les 2 panini et coupez-les en diagonale avec un couteau-scie.
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Dégustez aussitôt avec une petite salade de pourpier (ou de roquette) assaisonnée d’un filet d’huile d’olive, et servie avec un verre de gaspacho bien frais.
4 sur 5