Ingrédients

Préparation

  1. Ecossez les petits pois, effilez les pois gourmands.

  2. Mettez-les dans le panier d’un cuit-vapeur, comptez 3 mn à partir de l’ébullition

  3. Préchauffez le gril du four (ou tout autre ustensile à grillade).

  4. Mélangez dans un bol le chèvre, la menthe, la ciboulette ciselée, et poivrez.

  5. Tartinez avec le mélange les 4 tranches de pain préalablement beurrées sur la face à griller.

  6. Répartissez sur deux des tranches les petits pois, les pois gourmands et le pesto de tomates, refermez avec les deux tranches restantes.

  7. Disposez les panini sous le gril du four (ou tout autre ustensile à griller) puis faites-les dorer 3 mn de chaque côté, sous haute surveillance !

  8. Superposez les 2 panini et coupez-les en diagonale avec un couteau-scie.

  9. Dégustez aussitôt avec une petite salade de pourpier (ou de roquette) assaisonnée d’un filet d’huile d’olive, et servie avec un verre de gaspacho bien frais.

4 sur 5