Ingrédients
- 24 carrés de pâte filo de 13 cm de côtés
- 20 g de beurre
- 300 g de glace à la vannille
- 250 g de fraise
- quelques feuilles de menthe
Préparation
-
Pour réaliser les paniers de fraises et glace :
-
Essuyer les fraises, équeuter-les et coupez-les en tranches.
-
Badigeonner de beurre fondu 4 carrés de pâte et superposez-les en décalant les angles de façon à former des petits paniers que vous disposez ensuite dans des moules a tartelettes. Recommencer l'opération avec 5 autres moules.
-
Recouvrir la pâte de papier sulfurisé et lester de légumes sec pour éviter que la pâte ne gonfle. Enfourner a 180°C environ 10 min, puis retirer le papier et les légumes secs et laisser cuire 5 min.
-
Retirer les moules du four et laisser-les refroidir complétement.
-
Juste avant de servir démouler les paniers et placer-les dans des assiettes à dessert. Les garnie d'une boule de glace,entourée de morceaux de fraises et les décorer de quelques feuilles de menthe.
-
Les paniers de fraises et glace sont prêts à être dégustés !
-
Ce dessert saura vous régaler !
4 sur 5