Ingrédients

  • à 8 personnes :
  • 1 panettone artisanal de 500 g
  • 1 pot (380 g) de mostarda di cremona (fruits confits à la moutarde)
  • 300 g de mascarpone
  • 30 cl de crème épaisse froide
  • 10 cl de marsala ou de vin blanc doux

Préparation

  1. Mixer les 3/4 de mostarda di Cremona avec la totalité de jus; couper les fruits restants en petits dés, mettre en réserve.

  2. Monter la crème épaisse en Chantilly; l'incorporer au mascarpone.

  3. Beurrer puis couvrir d'un film alimentaire un moule à cake de 32 cm de long, laisser largement dépasser le film alimentaire.

  4. Couper le panettone en tranches épaisses de 1,5 cm; en tapisser le moule; à l'aide d'un pinceau, imbiber les tranches de

  5. Marsala; les tartiner avec la moitié de mostarda di Cremona et 1/3 de crème au mascarpone; répéter l'opération cette fois à l'horizontal et terminer avec une couche de panettone; mettre le gâteau à réfrigérer minimum 2 heures.

  6. Démouler le panettone et le décorer avec le reste de crème au mascarpone et des dés de fruits confits à la moutarde mis en réserve.

3 sur 5