Ingrédients
- à 8 personnes :
- 1 panettone artisanal de 500 g
- 1 pot (380 g) de mostarda di cremona (fruits confits à la moutarde)
- 300 g de mascarpone
- 30 cl de crème épaisse froide
- 10 cl de marsala ou de vin blanc doux
Préparation
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Mixer les 3/4 de mostarda di Cremona avec la totalité de jus; couper les fruits restants en petits dés, mettre en réserve.
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Monter la crème épaisse en Chantilly; l'incorporer au mascarpone.
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Beurrer puis couvrir d'un film alimentaire un moule à cake de 32 cm de long, laisser largement dépasser le film alimentaire.
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Couper le panettone en tranches épaisses de 1,5 cm; en tapisser le moule; à l'aide d'un pinceau, imbiber les tranches de
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Marsala; les tartiner avec la moitié de mostarda di Cremona et 1/3 de crème au mascarpone; répéter l'opération cette fois à l'horizontal et terminer avec une couche de panettone; mettre le gâteau à réfrigérer minimum 2 heures.
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Démouler le panettone et le décorer avec le reste de crème au mascarpone et des dés de fruits confits à la moutarde mis en réserve.
3 sur 5