Ingrédients
- 1 citron non traité
- 5 jaunes d'oeufs
- 130 g beurre mou
- 12 cl de lait
- 550 g de farine
- 200 g de raisin secs
- 200 g de morceaux d'orange confite
- 75 g de sucre semoule
- 18 g de levure de boulanger
- 10 g de sel
Préparation
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Délayez la levure dans 12 cl d'eau tiède (environ 38°C) avec 30 g de sucre. Laissez la pâte reposée pour qu'elle double de volume. Râpez le zeste du citron.
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Versez 300 g de farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez y quatre jaunes d' œufs, le lait, le sel, le levain, les zestes de citron et le reste de sucre. Incorporez le beurre coupé en morceaux et la farine restante.
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Pétrissez et formez une boule de pâte. Déposez-la dans un saladier, saupoudrez-la de farine et laissez-la reposer et monter, recouverte d'un torchon dans un endroit chaud, pendant 1 h.
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Ajoutez les raisins secs et oranges confites (coupés en petits morceaux), pétrissez à nouveau.
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Mettez la pâte dans un moule, tapissez votre moule de papier de cuisson. Couvrez le moule d'un torchon, laissez la gonfler encore 30 à 45 minutes
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Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7). Badigeonnez votre panettone d’un jaune d’œuf battu au pinceau.
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Enfournez pour 10 minutes, puis ramenez la température du four à 150°C (thermostat 5) poursuivez la cuisson 30 à 40 minutes.
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Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
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