Ingrédients

Préparation

  1. Délayez la levure dans 12 cl d'eau tiède (environ 38°C) avec 30 g de sucre. Laissez la pâte reposée pour qu'elle double de volume. Râpez le zeste du citron.

  2. Versez 300 g de farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez y quatre jaunes d' œufs, le lait, le sel, le levain, les zestes de citron et le reste de sucre. Incorporez le beurre coupé en morceaux et la farine restante.

  3. Pétrissez et formez une boule de pâte. Déposez-la dans un saladier, saupoudrez-la de farine et laissez-la reposer et monter, recouverte d'un torchon dans un endroit chaud, pendant 1 h.

  4. Ajoutez les raisins secs et oranges confites (coupés en petits morceaux), pétrissez à nouveau.

  5. Mettez la pâte dans un moule, tapissez votre moule de papier de cuisson. Couvrez le moule d'un torchon, laissez la gonfler encore 30 à 45 minutes

  6. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7). Badigeonnez votre panettone d’un jaune d’œuf battu au pinceau.

  7. Enfournez pour 10 minutes, puis ramenez la température du four à 150°C (thermostat 5) poursuivez la cuisson 30 à 40 minutes.

  8. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

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