Ingrédients

  • 250 g de ricotta
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 12,5 cl de lait
  • 17,5 cl de farine
  • 2 oeufs (séparer le blanc des jaunes)
  • 2 cuillère(s) à café d'huile
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Lier la ricotta, le lait et les jaunes d'oeuf.

  2. Ajouter la farine et la levure, une pincée de sel, et mélanger bien.

  3. Battre légèrement les blancs d'oeufs (la formation d'une mousse est suffisante, ne pas les monter ferme), puis lLes ajouter à la préparation précédente.

  4. Faire chauffer l'huile dans une poêle, puis y déposer 4 cuillères à soupe (bien pleines) de préparation.

  5. Retourner les 4 pancakes au bout de 2 min (le dessus doit être devenu d'une consistance assez ferme); recommencer jusqu'à épuisement de la préparation.

3 sur 5