Ingrédients
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre
- beurre pour la cuisson
- 6 cuillère(s) à soupe de beurre fondu
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 125 g de myrtilles
Préparation
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Mélangez tous les ingrédients secs avec les oeufs entiers, puis versez le lait en fouettant pour éviter les grumeaux. Vous pouvez aussi tout mettre dans le bol d’un robot et mixer jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
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Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle, versez des petits tas de pâte et faites cuire les pancakes environ 1 mn de chaque côté.
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Servez avec les myrtilles cuites 2 mn avec le sucre et 4 c. à soupe d’eau.
L'astuce
Vous pouvez aussi répartir quelques myrtilles sur la pâte avant de retourner les pancakes.
4.14 sur 5