Ingrédients

Le caramel :

  • 8 cerneaux de noix
  • 150 g de sucre roux
  • 1,5 dl de jus de fruits exotiques

Préparation

  1. Faites chauffer à peine le lait et ajoutez le beurre afin qu’il fonde.

  2. Mélangez le sucre, la farine, la levure et le sel.

  3. Fouettez l’oeuf en y incorporant le lait au beurre puis versez ce mélange dans la farine, en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.

  4. Coupez les noix en morceaux et torréfiez-les dans une poêle sèche. Réservez.

  5. Préparez dans une casserole un caramel ambré avec le sucre roux. Retirez du feu et ajoutez le jus de fruits exotiques, en mélangeant. Reposez sur feu doux et continuez la cuisson, jusqu’à obtention d’un coulis épais. Ajoutez les noix et réservez.

  6. Faites cuire les pancakes dans une poêle antiadhésive en y versant une petite louche de pâte : elle s’étale toute seule en formant un disque. Laissez cuire 2 mn environ jusqu’à ce que le dessous des pancakes soit blond puis retournez-les avec une spatule et laissez-les dorer de la même façon.

  7. Servez les pancakes chauds, accompagnés de caramel aux fruits.

4.11 sur 5