Ingrédients

  • 250 g de farine blanche bio
  • 3 oeufs bio bien frais
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre roux bio + 1 sachet de sucre vanille
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 200 ml de lait 1/2 écrémé bio
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

  1. Séparez les blancs des jaunes d'oeuf et montez les blancs en neige.

  2. Dans une grande jatte, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  3. Ajoutez alors le lait, mélangez puis rajoutez la farine et la levure. Fouettez bien pour obtenir un mélange homogène.

  4. Incorporez les blancs en neige.

  5. Saupoudrez de sel et de poivre.

  6. Laissez reposer la pâte, au moins un petite heure.

  7. Pour la cuisson :

  8. Faites chauffer une crépière ou une poêle graissée.

  9. Versez une louche de pâte que vous laisserez s'étaler naturellement.

  10. Dès que les bords commencent a dorer, retournez le pancake (environ 30 secondes de chaque côté).

  11. Dégustez vos pancakes, avec selon vos goûts, du sirop d'erable, de la crème de marron, du miel, de la confiture, ou toute autre pâte à tartiner !

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