Ingrédients
- 2 oeufs
- 50 g de sucre cassonade
- 250 g de farine
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 25 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 bananes
- 2 cuillère(s) à soupe de rhum brun
- 30 g de petits raisins secs
- 10 g de beurre
Préparation
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Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis verser le sucre et le sel. Mélanger énergiquement.
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Ajouter l’huile et le lait et mélanger à nouveau.
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Tamiser ensemble la farine et la levure, les verser progressivement dans le saladier en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
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Faire chauffer le rhum, le verser dans un bol sur les raisins secs. Les laisser gonfler 20 min. Les égoutter et les ajouter à la pâte.
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Couvrir le saladier d’un torchon humide et laisser reposer la pâte à température pendant 2 heures.
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Peler les bananes, les couper en rondelles, en disposer 1 ou 2 dans une petite poêle avec une noisette de beurre, verser 1 c. à soupe de pâte et faire cuire les pancakes 3 min sur une face et 2 min sur l’autre.
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Renouveler l’opération jusqu’à l'épuisement des ingrédients.
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Laisser tiédir vos pancakes banane rhum-raisins avant de déguster.
La petite Astuce !
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Avant de faire cuire les bananes, pensez à les arroser d’un jus de citron pour éviter qu’elles s’oxydent et noircissent.
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Crédit Photo: Laurent Rouvrais/ FOD/ CEDUS
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