Ingrédients
- 190 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre roux
- 1/2 c. à café de sel
- 25 cl de lait ribot
- 2 oeufs
- 1 banane mûre écrasée
- 60 g de beurre fondu
- 24 tranches de bacon fumé
- sirop d'érable
- huile végétale
Préparation
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Mélangez tous les ingrédients secs: farine, levure, sel et sucre.
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Avec un mixeur plongeant, mixez le lait ribot, les œufs et la banane.
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Versez petit à petit le mélange liquide sur le mélange sec en remuant avec un fouet.
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Lorsque la préparation est homogène, incorporez le beurre fondu. Laissez reposer 1 h à température ambiante.
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Faites griller les tranches de bacon dans une poêle avec un peu d’huile.
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Nettoyez la poêle, puis faites chauffer à nouveau un peu d’huile. Déposez 2 tranches de bacon et recouvrez-les de pâte. Faites cuire environ 2mn sur feu moyen avant de les retourner. Les pancakes doivent être dorés.
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Servez de suite avec du sirop d’érable. Vous pouvez éventuellement ajouter des rondelles de banane.
L'astuce
Vous pouvez remplacer l’huile de cuisson par du beurre fondu mais faites attention à ce qu’il ne brunisse pas trop vite.
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