Ingrédients

  • 190 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre roux
  • 1/2 c. à café de sel
  • 25 cl de lait ribot
  • 2 oeufs
  • 1 banane mûre écrasée
  • 60 g de beurre fondu
  • 24 tranches de bacon fumé
  • sirop d'érable
  • huile végétale

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients secs: farine, levure, sel et sucre.

  2. Avec un mixeur plongeant, mixez le lait ribot, les œufs et la banane.

  3. Versez petit à petit le mélange liquide sur le mélange sec en remuant avec un fouet.

  4. Lorsque la préparation est homogène, incorporez le beurre fondu. Laissez reposer 1 h à température ambiante.

  5. Faites griller les tranches de bacon dans une poêle avec un peu d’huile.

  6. Nettoyez la poêle, puis faites chauffer à nouveau un peu d’huile. Déposez 2 tranches de bacon et recouvrez-les de pâte. Faites cuire environ 2mn sur feu moyen avant de les retourner. Les pancakes doivent être dorés.

  7. Servez de suite avec du sirop d’érable. Vous pouvez éventuellement ajouter des rondelles de banane.

L'astuce

Vous pouvez remplacer l’huile de cuisson par du beurre fondu mais faites attention à ce qu’il ne brunisse pas trop vite.

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