Ingrédients

  • pour les pancakes
  • 125 g de farine de blé
  • 125 g de farine de sarrasin
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 5 cl d'huile végétale + pour la cuisson
  • 40 cl de lait
  • pour le houmous
  • 400 g de petits pois surgelés
  • le jus d'un citron
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillère(s) à soupe de tahini (crème de sésame)
  • pour la garniture
  • 1/2 concombre coupé en rondelles
  • pousses d'épinards

Préparation

  1. Préparez le houmous. Portez de l’eau salée à ébullition et plongez les petits pois 1-2mn maximum.

  2. Egouttez, puis mixez avec l’ail pelé, le jus de citron, le tahini et l’huile d’olive. Assaisonnez, goûtez et rectifiez. Réservez.

  3. Pour les pancakes, mélangez les farines, la levure et le sel. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  4. Mélangez les jaunes au fouet avec le lait et l’huile. Versez petit à petit le mélange liquide sur le mélange sec en remuant avec un fouet.

  5. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

  6. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile. Versez un peu de pâte et faites cuire sur feu moyen 2-3mn de chaque côté.

  7. Servez les pancakes en sandwich avec le houmous et la garniture.

4 sur 5