Ingrédients

  • 250 g de farine blanche ou bise
  • 50 g de sucre roux
  • 25 cl de lait
  • 60 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel

Pour servir :

Préparation

  1. Mélangez 250 g de farine blanche ou bise, 50 g de sucre roux, 1 sachet de levure chimique et 2 pincées de sel. Fouettez 25 cl de lait et 60 g de beurre fondu, incorporez 2 œufs puis versez dans le mélange farine-sucre en fouettant rapidement. A l’aide d’une petite louche, versez la pâte dans une poêle chaude préalablement beurrée. Faites cuire les pancakes 2 mn de chaque côté, en ajoutant un peu de beurre régulièrement dans la poêle. Servez avec du chocolat blanc fondu et des fraises additionnées de sucre et de jus de citron.

  2. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Charlotte Huguet. Photos Edouard Sicot.

3.63 sur 5