Ingrédients
- 20 cl de lait
- 5 cuillère(s) à soupe de beurre fondu
- 200 g de farine
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre
- 4 cuillère(s) à café de levure
- 2 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 50 g de pistaches
- 50 g de sucre
- beurre
Préparation
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Mélangez tous les ingrédients de la pâte.
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Faites cuire des petits tas dans une grande poêle avec un peu de beurre. Dès que de petites bulles d’air se forment à la surface, retournez les pancakes et faites-les cuire de l’autre côté quelques secondes.
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Mélangez le mascarpone avec les pistaches finement mixées et le sucre, assemblez les pancakes refroidis en les collant deux par deux avec la crème à la pistache.
L'astuce
Vous pouvez remplacer les pistaches par d’autres fruits secs : noisettes, noix, amandes, noix de pécan ou encore par 1 c. à soupe de thé vert matcha.
4.5 sur 5