Ingrédients

  • 20 cl de lait
  • 5 cuillère(s) à soupe de beurre fondu
  • 200 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 4 cuillère(s) à café de levure
  • 2 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de pistaches
  • 50 g de sucre
  • beurre

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients de la pâte.

  2. Faites cuire des petits tas dans une grande poêle avec un peu de beurre. Dès que de petites bulles d’air se forment à la surface, retournez les pancakes et faites-les cuire de l’autre côté quelques secondes.

  3. Mélangez le mascarpone avec les pistaches finement mixées et le sucre, assemblez les pancakes refroidis en les collant deux par deux avec la crème à la pistache.

L'astuce

Vous pouvez remplacer les pistaches par d’autres fruits secs : noisettes, noix, amandes, noix de pécan ou encore par 
1 c. à soupe de thé vert matcha.

4.5 sur 5