Ingrédients

  • pour le beurre passion :
  • 4 fruits de la passion
  • 100 g de beurre
  • pour les pancakes :
  • 3 bananes mûres
  • 1 oeuf
  • 180 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 1 cuillère(s) à café de levure
  • 1 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
  • 25 cl de lait ribot
  • 8 cl de lait entier
  • 20 g de beurre fondu + 20 g
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préparez le beurre Passion : coupez le beurre en morceaux. Coupez les fruits de la Passion en deux, récupérez la pulpe et mettez-la dans une casserole. Portez à ébullition et faites épaissir pendant 2 mn. Hors du feu, ajoutez le beurre en fouettant pour obtenir un mélange lisse et homogène. Réservez.

  2. Tamisez ensemble la farine, le sucre, le sel, la levure et le bicarbonate. Fouettez ensemble l’œuf entier, le lait ribot, le lait entier et le beurre fondu. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  3. Pelez les bananes, coupez-les en morceaux et écrasez-les grossièrement. Incorporez-les à la préparation précédente.

  4. Faites chauffer 1 noix de beurre dans une poêle à pancakes, versez une louche de pâte et faites cuire 5 mn sur feu doux à moyen. Retournez et poursuivez la cuisson 3 mn. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

  5. Servez avec le beurre aux fruits de la Passion.

3 sur 5