Ingrédients
- 1 l de crème liquide entière
- 150 g de sucre en poudre
- 20 g de feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 5 kiwis
- 1 citron jaune non traité
Préparation
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Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les faire ramollir.
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Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide avec 100 g de sucre et la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur. Dès que la crème commence à bouillir, ajoutez les feuilles de gélatine essorées entre vos mains et mélangez le tout sur feu doux à l’aide d’un fouet pendant 3 mn. Versez la crème dans des moules individuels, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur au moins 4 h.
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Portez le tout à ébullition et laissez cuire 5 mn sur feu doux. Mixez, puis servez la panacotta avec le coulis et les kiwis restants coupés en rondelles.
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Préparez le coulis : épluchez 3 kiwis et découpez-les en rondelles. Mettez-les dans une casserole avec 10 cl d’eau, 50 g de sucre et le zeste du citron.
L'astuce
Vous pouvez préparer la panacotta la veille et la mettre dans un moule à cake. Vous découperez alors des tranches d’1 cm.
On peut aussi préparer un coulis de framboises ou de mangues avec des fruits surgelées.
3 sur 5