Ingrédients

  • 1 l de crème liquide entière
  • 150 g de sucre en poudre
  • 20 g de feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 5 kiwis
  • 1 citron jaune non traité

Préparation

  1. Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les faire ramollir.

  2. Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide avec 100 g de sucre et la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur. Dès que la crème commence à bouillir, ajoutez les feuilles de gélatine essorées entre vos mains et mélangez le tout sur feu doux à l’aide d’un fouet pendant 3 mn. Versez la crème dans des moules individuels, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur au moins 4 h.

  3. Portez le tout à ébullition et laissez cuire 5 mn sur feu doux. Mixez, puis servez la panacotta avec le coulis et les kiwis restants coupés en rondelles.

  4. Préparez le coulis : épluchez 3 kiwis et découpez-les en rondelles. Mettez-les dans une casserole avec 10 cl d’eau, 50 g de sucre et le zeste du citron.

L'astuce

Vous pouvez préparer la panacotta la veille et la mettre dans un moule à cake. Vous découperez alors des tranches d’1 cm.
On peut aussi préparer un coulis de framboises ou de mangues avec des fruits surgelées.

3 sur 5