Ingrédients
- la pâte :
- 2 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre mou
- 160 g de farine
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 cuillère(s) à café de levure
- la garniture :
- 130 ml de crème liquide 0%
- 100 ml de jus de citron (2 citrons environ)
- le zeste d'un citron
- 1 feuille de gélatine
- 5 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
- noix de coco en poudre
Préparation
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La pâte :
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Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
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Ajoutez le beurre mou, la farine, le sel et la levure.
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Travaillez la pâte jusqu'à obtenir une boule et façonnez un boudin.
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Placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Coupez des disques de pâte dans le boudin et déposez-les dans des moules à muffins.
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Enfournez pendant 12-15 minutes.
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Laissez refroidir.
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La garniture :
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Fouettez la crème très froide dans un saladier.
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Faites chauffez le jus de citron avec le zeste de citron.
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Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide.
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Essorez-la et ajoutez-la au jus de citron hors du feu.
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Ajoutez le sucre au jus de citron et mélangez.
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Incorporez cette préparation à la crème et mélangez.
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Laissez refroidir.
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Versez 2 cuillères à soupe de garniture sur chacun des palets cuits.
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Placez les moules à muffins au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
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Saupoudrez de noix de coco râpée.
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Bon appétit !
4 sur 5