Ingrédients

  • 50 cl de crème fleurette
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 g (1 cuillère(s) à café rase) d'agaragar
  • 600 g de griottes surgelées
  • 500 g de sucre cristal
  • 1/2 citron

Préparation

  1. Portez à ébullition la crème fleurette avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.

  2. Ajoutez l’agar-agar et laissez cuire 1 mn sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet pour bien répartir le gélifiant naturel.

  3. Versez dans des moules, laissez refroidir à température ambiante, puis mettez au frais pendant 1 h minimum.

  4. Faites cuire les griottes surgelées avec le sucre cristal et le jus du 1/2 citron pendant 20-30 mn jusqu’à ce que les cerises soient confites.

  5. Laissez refroidir pour faire figer et servez sur les panacottas.

2.64 sur 5