Ingrédients

  • 145 g de pâte de marrons
  • 35 g de crème de marrons
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère(s) à soupe d'armagnac
  • 1 pincée de sel
  • 340 g de crème liquide
  • 110 g de lait
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre roux
  • 2,5 feuilles de gélatine

Préparation

  1. Mélangez 145 g de pâte de marrons, 35 g de crème de marrons, les graines de 1 gousse de vanille, 1 c. à s. d’armagnac et 1 pincée de sel.

  2. Faites chauffer 340 g de crème liquide, 110 g de lait, 1 c. à s. de sucre roux et la préparation aux marrons.

  3. Ajoutez 2,5 feuilles de gélatine trempées et essorées, versez dans des verres et mettez au réfrigérateur 12 h.

L'astuce

La pannacotta aux marrons de Christian Lacroix, couturier
« Un des goûters emblématiques de ma grand-mère arlésienne. »

Recette extraite de « Souvenirs gourmands, La pâtisserie des rêves », de Philippe Conticini et Pascale Frey (Ed. Gründ).

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