Ingrédients
- 145 g de pâte de marrons
- 35 g de crème de marrons
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère(s) à soupe d'armagnac
- 1 pincée de sel
- 340 g de crème liquide
- 110 g de lait
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre roux
- 2,5 feuilles de gélatine
Préparation
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Mélangez 145 g de pâte de marrons, 35 g de crème de marrons, les graines de 1 gousse de vanille, 1 c. à s. d’armagnac et 1 pincée de sel.
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Faites chauffer 340 g de crème liquide, 110 g de lait, 1 c. à s. de sucre roux et la préparation aux marrons.
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Ajoutez 2,5 feuilles de gélatine trempées et essorées, versez dans des verres et mettez au réfrigérateur 12 h.
L'astuce
La pannacotta aux marrons de Christian Lacroix, couturier
« Un des goûters emblématiques de ma grand-mère arlésienne. »
Recette extraite de « Souvenirs gourmands, La pâtisserie des rêves », de Philippe Conticini et Pascale Frey (Ed. Gründ).
3.17 sur 5