Ingrédients
- 250 ml de lait
- 1 sachet de gélatine sans saveur en poudre, ou 7 g ou 3 et 1/2 feuilles
- 500 ml de yogourt nature
- 25 carambars
- tuiles de carambars :
- 4 carambars
- quelques pistaches hachées
Préparation
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Prélever 1/4 tasse ( 60 ml ) de lait sur la quantité requise et y faire gonfler la gélatine pendant 10 minutes.
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Chauffer le lait restant avec les carambars, en brassant régulièrement au fouet, jusqu'à ce que les carambars soient complètement fondus.
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Ajouter à la préparation, la gélatine qui aura été au préalable fondue 20 secondes au micro-ondes et bien mélanger.
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Combiner le mélange aux carambars dans le yogourt, bien mélanger et verser dans 4 verrines.
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Réfrigérer au moins 4 heures.
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Tuiles de carambars :
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Préchauffer le four à 400 F ( 200 C ).
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Préparer une plaque à biscuits en la tapissant d'un tapis de silicone.
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Plier les carambars en forme de U et les déposer sur le tapis de silicone.
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Enfourner pour 6 minutes.
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Dès la sortie du four, saupoudrer de pistaches hachées et laisser complètement refroidir avant de les enlever du tapis de cuisson.
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Servir avec les panna cottas.
4 sur 5