Ingrédients

  • 250 ml de lait
  • 1 sachet de gélatine sans saveur en poudre, ou 7 g ou 3 et 1/2 feuilles
  • 500 ml de yogourt nature
  • 25 carambars
  • tuiles de carambars :
  • 4 carambars
  • quelques pistaches hachées

Préparation

  1. Prélever 1/4 tasse ( 60 ml ) de lait sur la quantité requise et y faire gonfler la gélatine pendant 10 minutes.

  2. Chauffer le lait restant avec les carambars, en brassant régulièrement au fouet, jusqu'à ce que les carambars soient complètement fondus.

  3. Ajouter à la préparation, la gélatine qui aura été au préalable fondue 20 secondes au micro-ondes et bien mélanger.

  4. Combiner le mélange aux carambars dans le yogourt, bien mélanger et verser dans 4 verrines.

  5. Réfrigérer au moins 4 heures.

  6. Tuiles de carambars :

  7. Préchauffer le four à 400 F ( 200 C ).

  8. Préparer une plaque à biscuits en la tapissant d'un tapis de silicone.

  9. Plier les carambars en forme de U et les déposer sur le tapis de silicone.

  10. Enfourner pour 6 minutes.

  11. Dès la sortie du four, saupoudrer de pistaches hachées et laisser complètement refroidir avant de les enlever du tapis de cuisson.

  12. Servir avec les panna cottas.

4 sur 5