Ingrédients

  • 25 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 feuille de gélatine de 2g
  • 200 g de fraises
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique

Préparation

  1. Faites tremper dans de l'eau froide la feuille de gélatine pendant quelques minutes.

  2. Faites chauffer la crème dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.

  3. Retirez la crème du feu aux premiers bouillons et ajoutez le sucre vanillé et la gélatine essorée.

  4. Mélangez.

  5. Laissez reposer 5 minutes en remuant de temps en temps, ajoutez les graines de vanille restantes en grattant la gousse avec un couteau.

  6. Versez la panna cotta dans les moules de votre choix, filmez et laissez reposer au frigo pendant au moins 2 heures.

  7. Au moment de servir, mixez les fraises avec le sucre et le vinaigre balsamique.

  8. Déposez le mélange sur la panna cotta.

  9. Vous pouvez filtrer les fraises mixées à l'aide d'une passoire si vous ne voulez pas avoir les graines.

3.44 sur 5