Ingrédients

  • 80 cl de crème liquide
  • 5 feuilles de gélatine (10 g)
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 10 brins de thym citron

Préparation

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.

  2. Versez la crème dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et grattée, le thym, le sucre et chauffez sur feu doux en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous, couvrez et laissez infuser 10 mn.

  3. Hors du feu, ajoutez la gélatine bien égouttée, mélangez.

  4. Filtrez la crème et répartissez-la dans 6 petits verres. Placez-les au frais 4 h recouverts d’un film alimentaire. Ajoutez quelques brindilles de thym frais pour décorer.

L'astuce

20 feuilles de verveine citronnelle, mélisse ou encore menthe peuvent remplacer le thym citron.

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