Ingrédients

  • panna cotta au lait de coco et à la lime :
  • 1 boite(s) ( 398 ml ) de lait de coco
  • 200 ml de crème 15 % champêtre
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de gélatine, soit 8 g ou 4 feuilles
  • le jus et le zeste d'une lime
  • salade de fraises à la mélisse :
  • 1 lb ( 454 g ) de fraises lavées, équeutées et coupées en 4
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 10 goutte(s) d'h.e. de mélisse des arômes de saba

Préparation

  1. Salade de fraises à la mélisse :

  2. Dans un saladier, mettre les fraises, les saupoudrer de sucre et ajouter l'HE de mélisse.

  3. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur.

  4. Panna cotta au lait de coco et à la lime :

  5. Dans un petit bol, faire gonfler la gélatine avec 2 cuillères à table d'eau froide.

  6. Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco, la crème, le sucre et le zeste de lime.

  7. Hors du feu, ajouter la gélatine qui aura été préalablement fondue au micro-ondes, 20 secondes, et bien mélanger.

  8. Ajouter le jus de lime et bien mélanger.

  9. Verser la préparation dans 6 ramequins et laisser prendre au réfrigérateur 2 heures.

  10. Quand la préparation est prise, partager la salade de fraises à la mélisse dans chaque ramequin.

3 sur 5