Ingrédients
- panna cotta au lait de coco et à la lime :
- 1 boite(s) ( 398 ml ) de lait de coco
- 200 ml de crème 15 % champêtre
- 100 g de sucre
- 1 sachet de gélatine, soit 8 g ou 4 feuilles
- le jus et le zeste d'une lime
- salade de fraises à la mélisse :
- 1 lb ( 454 g ) de fraises lavées, équeutées et coupées en 4
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre
- 10 goutte(s) d'h.e. de mélisse des arômes de saba
Préparation
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Salade de fraises à la mélisse :
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Dans un saladier, mettre les fraises, les saupoudrer de sucre et ajouter l'HE de mélisse.
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Bien mélanger et réserver au réfrigérateur.
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Panna cotta au lait de coco et à la lime :
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Dans un petit bol, faire gonfler la gélatine avec 2 cuillères à table d'eau froide.
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Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco, la crème, le sucre et le zeste de lime.
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Hors du feu, ajouter la gélatine qui aura été préalablement fondue au micro-ondes, 20 secondes, et bien mélanger.
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Ajouter le jus de lime et bien mélanger.
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Verser la préparation dans 6 ramequins et laisser prendre au réfrigérateur 2 heures.
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Quand la préparation est prise, partager la salade de fraises à la mélisse dans chaque ramequin.
3 sur 5