Ingrédients

  • pour la panna cotta au chocolat blanc
  • 15 cl de crème liquide
  • 5 cl de lait
  • 150 g de chocolat blanc
  • 1,5 feuilles de gélatine
  • pour le croquant au toblerone
  • 100 g de toblerone
  • 2 cuillère(s) à café de crème liquide
  • pour la mousse au café :
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère(s) à café bombée de café soluble
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre glace

Préparation

  1. Hydratez la feuille de gélatine dans l'eau froide.

  2. Faites chauffer le lait et la crème.

  3. Au premier bouillon, retirez du feu puis ajoutez la gélatine et le chocolat blanc en morceaux.

  4. Versez dans les verrines et laissez refroidir.

  5. Pendant ce temps, préparez la mousse au café : montez en chantilly ferme la crème liquide (pour qu'elle monte bien n'oubliez-pas de la mettre 5 mn dans un saladier avec les branches du batteur au congélateur).

  6. Puis ajoutez le café soluble et le sucre glace et mélangez jusqu'à absorption.

  7. Versez dans une poche à douille et entreposez au frigo.

  8. Quand le panna cotta est prise, faites fondre au bain-marie le Toblerone avec les 2 c. à café de crème liquide et versez sur les panna cotta. Réservez au frigo le temps que cela durcisse.

  9. Déposez la mousse au café et servez.

2.5 sur 5