Ingrédients
- 2 feuilles de gélatine
- 5 cl d'amaretto (liqueur d'amande amère)
- 50 cl de crème entière liquide (ou moitié lait moitié crème)
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
- pour les cerises rôties :
- 150 g environ de cerises
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
Préparation
-
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide environ 10 mn
-
Faites bouillir l’amaretto dans une casserole à fond épais, et laissez réduire de moitié (10 mn environ). Ajoutez la crème et le sucre, et portez à ébullition.
-
Retirez la casserole du feu, égouttez bien les feuilles de gélatine et incorporez-les dans la crème en fouettant.
-
Versez le mélange dans des petits moules ou des verrines. Mettez au réfrigérateur au moins 3 h
-
Préchauffez le four à th. 8/240°, sur fonction gril.
-
Dénoyautez les cerises et disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
-
Parsemez-les de sucre et enfournez dans le haut du four pour environ 5 mn de cuisson.
-
Servez les cerises rôties avec la panna cotta.
3.57 sur 5