Ingrédients

  • 2 feuilles de gélatine
  • 5 cl d'amaretto (liqueur d'amande amère)
  • 50 cl de crème entière liquide (ou moitié lait moitié crème)
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • pour les cerises rôties :
  • 150 g environ de cerises
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre

Préparation

  1. Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide environ 10 mn

  2. Faites bouillir l’amaretto dans une casserole à fond épais, et laissez réduire de moitié (10 mn environ). Ajoutez la crème et le sucre, et portez à ébullition.

  3. Retirez la casserole du feu, égouttez bien les feuilles de gélatine et incorporez-les dans la crème en fouettant.

  4. Versez le mélange dans des petits moules ou des verrines. Mettez au réfrigérateur au moins 3 h

  5. Préchauffez le four à th. 8/240°, sur fonction gril.

  6. Dénoyautez les cerises et disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

  7. Parsemez-les de sucre et enfournez dans le haut du four pour environ 5 mn de cuisson.

  8. Servez les cerises rôties avec la panna cotta.

3.57 sur 5