Ingrédients

  • pour la panna cotta :
  • 30 cl de lait
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 100 g de sucre roux en poudre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 1 cuillère à soupe de rhum ambré parfumé
  • 1/2 cuillère(s) à café de cannelle
  • pour la compote de mangues :
  • 450 g de mangues surgelées
  • 2 cuillère(s) à soupe de rhum ambré parfumé
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de vanille poudre
  • beurre

Préparation

  1. Préparation de la panna cotta :

  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème et le sucre roux avec la vanille, le rhum et la cannelle. Faites frémir pendant 5 bonnes minutes.

  3. Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Lorsque la préparation est chaude, faites fondre la gélatine dans le mélange.

  4. Remplissez des verres format verre à whisky au 2/3 avec le mélange et laissez reposer au froid pendant 2 h au minimum.

  5. Préparation de la compote de mangues :

  6. Coupez les mangues en cubes. Mettez-les dans une poële avec une noix de beurre à feu doux. Saupoudrez de sucre roux et de vanille et ajoutez le rhum.

  7. Faites compoter à feu doux pendant 5 à 10 min. Les mangues doivent rester fermes.

  8. Au moment de servir, mettez les mangues sur la panna cotta dans les verres.

4 sur 5