Ingrédients
- pour la panna cotta :
- 30 cl de lait
- 30 cl de crème liquide entière
- 100 g de sucre roux en poudre
- 4 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 1 cuillère à soupe de rhum ambré parfumé
- 1/2 cuillère(s) à café de cannelle
- pour la compote de mangues :
- 450 g de mangues surgelées
- 2 cuillère(s) à soupe de rhum ambré parfumé
- 1 cuillère à soupe de sucre roux en poudre
- 1 cuillère(s) à café de vanille poudre
- beurre
Préparation
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Préparation de la panna cotta :
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Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème et le sucre roux avec la vanille, le rhum et la cannelle. Faites frémir pendant 5 bonnes minutes.
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Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Lorsque la préparation est chaude, faites fondre la gélatine dans le mélange.
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Remplissez des verres format verre à whisky au 2/3 avec le mélange et laissez reposer au froid pendant 2 h au minimum.
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Préparation de la compote de mangues :
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Coupez les mangues en cubes. Mettez-les dans une poële avec une noix de beurre à feu doux. Saupoudrez de sucre roux et de vanille et ajoutez le rhum.
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Faites compoter à feu doux pendant 5 à 10 min. Les mangues doivent rester fermes.
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Au moment de servir, mettez les mangues sur la panna cotta dans les verres.
4 sur 5