Ingrédients
- 6 oranges
- 1 pamplemousse
- 1 citron vert
- 1 citron jaune
- 250 g de crème légère (15 % mg)
- 2 feuilles de gélatine
- 1/2 cuillère(s) à café de maïzena
- 2 cuillère(s) à soupe de canderel
Préparation
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Lavez les fruits et prélevez le zeste des oranges, du pamplemousse et des citrons.
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Taillez en quartiers 2 oranges et le pamplemousse en veillant à enlever toutes les peaux blanches. Réservez quelques quartiers d’agrumes pour la décoration. Pour le coulis, pressez le jus de 4 oranges et faites réduire de moitié dans une casserole. Afin d’obtenir une texture onctueuse, ajoutez la maïzena délayée dans une cuillerée à soupe d’eau froide.
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Portez à ébullition et réservez. Trempez les feuilles de gélatine 2 minutes dans de l’eau froide pour les ramollir.
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Dans une petite casserole, faites tiédir la crème légère puis ajoutez les feuilles de gélatine, les zestes, les quartiers d’agrumes et Canderel. Répartissez le mélange dans les ramequins puis mettez-les au réfrigérateur pendant deux heures.
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Au moment de servir, ajoutez un filet de coulis et quelques quartiers d’agrumes pour décorer.
4 sur 5