Ingrédients

  • 40 cl de crème fleurette
  • 4 grenades
  • 12 cuillère(s) à soupe de sirop à la rose
  • sirop d'agave ou sucre
  • 1 g + 2 gd'agaragar (gélifiant végétal, dans les boutiques bio).

Préparation

  1. Egrenez les grenades. Portez à ébullition la crème avec 6 cuillerées à soupe de sirop de rose et 1 g d’agar-agar (1 cuillerée à café rase), diluez dans un peu d’eau et laissez frémir 3 mn. Goûtez et ajoutez du sucre, s’il le faut. Versez la crème dans des verres, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur 2 h pour qu’elle fige. Faites bouillir 50 cl d’eau avec 6 cuillerées à soupe de sirop de rose et 2 g d’agar-agar pendant 3 mn. Hors du feu, ajoutez la grenade. Laissez refroidir un peu avant de verser ce mélange sur la panna cotta, et mettez encore 2 h au réfrigérateur. Dégustez frais.

4.2 sur 5