Ingrédients
- 1 petit pain rond
- 80 g de thon à l'huile d'olive ( en boite(s) )
- 1 oignon blanc émincé finement
- 2 tranches de tomates
- 1/2 oeuf dur
- 2 filets d'anchois à l'huile
- 4 olives noires
- 1 feuille de salade
- 1 gousse d'ail épluchée
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
-
* Fendre le pain en deux.
-
* L'ouvrir, mais sans le séparer en deux.
-
* Ôter les 2/3 de la mie.
-
* Frotter la mie qui reste dans le pain avec la gousse d'ail.
-
* Arroser chaque moitié du pain (à l' intérieur) d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.
-
*Garnir le pain avec, dans l'ordre :
-
- la salade
-
- l'oignon émincé
-
- les tranches de fromage
-
- le thon
-
- les anchois
-
- les olives
-
- le demi oeuf dur
-
* Arroser avec le reste d'huile d'olive.
-
* Ajouter un peu de poivre.
-
* Refermer et servir sans attendre
4 sur 5