Ingrédients

Préparation

  1. Coupez en quartiers 6 pamplemousses débarrassés de toute leur peau.

  2. Égouttez-les dans une passoire et séchez-les dans un torchon bien propre.

  3. Sauce au thé :

  4. Pressez la pulpe de pamplemousse pour extraire ½ litre de jus.

  5. Portez à ébullition puis ajoutez 25 grammes de gélifiant à confiture mélangé à 40 grammes de sucre semoule, et laissez infuser avec 10 grammes de thé

  6. EARL GREY à la bergamote pendant 3 minutes

  7. Ensuite, passez au chinois.

  8. Réservez au frais.

  9. Gelée d'Orange :

  10. Trempez 4 feuilles de gélatine dans de l'eau très froide pendant 10 minutes.

  11. Égouttez-les et faites-les dissoudre à feu doux dans 1 dl de jus d'orange avec 100 grammes de sucre semoule et un zeste d'orange.

  12. Ajoutez hors du feu les feuilles de gélatine égouttées.

  13. Filtrez le tout et mettez au frais pour obtenir une consistance légèrement

  14. épaisse.

  15. Montage :

  16. Mélangez dans un saladier la gelée d'orange et les quartiers de pamplemousse.

  17. Mettez le tout dans une terrine.

  18. Versez ensuite la sauce au thé sur la terrine finement tranchée.

4 sur 5