Ingrédients
- 2 pamplemousses roses
- 1 briquette de crème liquide
- sucre en poudre
- 4 tranches de pain d'épices
- 4 pincées de canelle
- 1 pincée de sel
Préparation
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Mettre la briquette de crème fraiche au congélateur 5 minutes avant de commencer.
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Mettre les tranches de pain d'épices au toaster 1 min après avoir enlevé la croute sombre au couteau.
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Sortir la crème du congélateur et la battre en chantilly avec du sucre en poudre ( sucrer suivant vos goûts ). Dans un saladier avec un batteur électrique ou un robot.
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NB : La chantilly monte mieux quand la crème est très froide, penser à ajouter une pincée de sel pour qu'elle tienne bien.
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Prélever les quartiers des pamplemousses. Pour cette étape 2 solutions : soit vous pelez le pamplemousse et vous séparez les cuisses avant de les couper en deux (mais il restera la petite peau balnche et certains n'aiment pas) ; soit vous coupez le pamplemousse en deux puis avec un couteau aiguisé vous prélevez les quartiers.
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Disposer les quartiers de pamplemousse dans 4 bols ( ou petites assiettes ) en parts égales.
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Déposer 2 cuillères à soupes de chantilly sur les pamplemousses dans chaque bol.
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Emietter une tranche de pain d'épices toastée dans chaque bol. Enfin saupoudrez chaque bol d'une pincée de canelle moulue.
4 sur 5