Ingrédients

  • 2 pamplemousses roses
  • 1 briquette de crème liquide
  • sucre en poudre
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 4 pincées de canelle
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Mettre la briquette de crème fraiche au congélateur 5 minutes avant de commencer.

  2. Mettre les tranches de pain d'épices au toaster 1 min après avoir enlevé la croute sombre au couteau.

  3. Sortir la crème du congélateur et la battre en chantilly avec du sucre en poudre ( sucrer suivant vos goûts ). Dans un saladier avec un batteur électrique ou un robot.

  4. NB : La chantilly monte mieux quand la crème est très froide, penser à ajouter une pincée de sel pour qu'elle tienne bien.

  5. Prélever les quartiers des pamplemousses. Pour cette étape 2 solutions : soit vous pelez le pamplemousse et vous séparez les cuisses avant de les couper en deux (mais il restera la petite peau balnche et certains n'aiment pas) ; soit vous coupez le pamplemousse en deux puis avec un couteau aiguisé vous prélevez les quartiers.

  6. Disposer les quartiers de pamplemousse dans 4 bols ( ou petites assiettes ) en parts égales.

  7. Déposer 2 cuillères à soupes de chantilly sur les pamplemousses dans chaque bol.

  8. Emietter une tranche de pain d'épices toastée dans chaque bol. Enfin saupoudrez chaque bol d'une pincée de canelle moulue.

4 sur 5