Ingrédients

  • 4 portions :
  • 5 ml (1 c. à thé) de beurre
  • 500 g (1 lb) de rôti de palette de boeuf désossé ou non et dégraissé
  • sel et poivre au goût
  • 250 ml (1 tasse) d'oignons émincés
  • 15 ml (1 c. à table) d'ail frais haché
  • 15 ml (1 c. à table) de p,te de tomate
  • 25 ml (2 c. à table) de farine tout usage
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf dégraissé
  • 500 ml (2 tasses) bière la maudite
  • 1 bouquet garni
  • 250 ml (1 tasse) de carottes coupées en b,tonnets
  • 250 ml (1 tasse) de céleri coupé en b,tonnets
  • 250 ml (1 tasse) de navet coupé en b,tonnets
  • 8 pommes de terre
  • 1/2 chou coupé en 4
  • 125 ml (1/2 tasse) de petits pois blanchis
  • 250 ml (1 tasse) de champignons cuits à l'eau

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 degré C (350 degré F).

  2. Dans une casserole allant four, faire fondre le beurre et braiser le rôti de

  3. Palette de boeuf.

  4. Assaisonner et ajouter les oignons et l'ail.

  5. Colorer légèrement avec la p,te de tomate et la farine.

  6. Mouiller avec le bouillon de boeuf et la bière, ajouter le bouquet garni.

  7. Laisser mijoter au four environ 1 h 30 ou jusqu'à ce que la viande soit

  8. Tendre.

  9. À mi-cuisson, incorporer les carottes, les b,tonnets de céleri et de navet, les

  10. Pommes de terre et le chou.

  11. Ajouter de l'eau si nécessaire.

  12. Servir dans un plat de service et garnir de légumes.

  13. Napper de sauce, de petits Pois et de champignons.

3.17 sur 5