Ingrédients

  • 4 petits blancs de poulet bio
  • 2 échalotes
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet de feuilles de citronnelle
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 oeuf
  • le jus de 1 citron
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • la sauce
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 5 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 2 tiges de citronnelle hachées

Pour servir

  • 1 poignée de mesclun

Préparation

  1. Hachez les blancs de poulet. Épluchez et émincez les échalotes. Rincez, essorez et ciselez la coriandre et les feuilles de citronnelle. Pelez le gingembre, puis mixez-le avec les tiges de citronnelle.

  2. Mélangez le tout dans un saladier avec l’œuf, le jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre.

  3. Formez des petits palets et faites-les cuire à la poêle 3 mn de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  4. Préparez la sauce en émulsionnant tous les ingrédients au blender.

  5. Servez les palets de poulet parsemés de mesclun et accompagnés de la sauce.

L'astuce

« Cette recette simple et très aromatique donne du peps au poulet ! »

Après avoir tenu les cuisines du salon de thé du premier concept store parisien de Ventilo, Sylvie Potier a rejoint l’aventure Merci, avec Marie-France et Bernard Cohen. Son credo ? Des recettes simples au goût vrai. À déguster chez Merci (111, boulevard Beaumarchais, paris-3e).

2.5 sur 5