Ingrédients

Préparation

  1. Pelez le navet et coupez-le en tranches de 1/2 cm d’épaisseur. Ebouillantez-les 2 mn. Egouttez et épongez.

  2. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y blondir les tranches de navet. Ajoutez le sucre et laissez-les caraméliser, puis versez le jus d’orange. Déglacez les sucs de cuisson et laissez cuire jusqu’à ce que les navets soient tendres, 15 mn environ.

  3. Ouvrez les dattes en deux, sans séparer les deux moitiés, et retirez les noyaux. Rincez le citron, épongez-le et réservez son zeste avec un épluche-légumes ; hachez-le.

  4. Ecrasez 4 dattes et mélangez avec la peau de citron haché, puis farcissez les autres dattes de ce mélange. Servez les dattes fourrées avec les navets à l’orange.

L'astuce

Choisissez de grosses dattes très moelleuses, comme les dattes medjool, qui viennent d’Afrique du Nord ou de Californie, et qui sont particulièrement suaves.

3 sur 5