Ingrédients
- 1 navet long
- 12 grosses dattes moelleuses
- 1 l de jus d'orange frais
- 3 pincées de sucre
- 100 g de beurre
- 1 citron non traité
- sel
Préparation
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Pelez le navet et coupez-le en tranches de 1/2 cm d’épaisseur. Ebouillantez-les 2 mn. Egouttez et épongez.
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Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y blondir les tranches de navet. Ajoutez le sucre et laissez-les caraméliser, puis versez le jus d’orange. Déglacez les sucs de cuisson et laissez cuire jusqu’à ce que les navets soient tendres, 15 mn environ.
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Ouvrez les dattes en deux, sans séparer les deux moitiés, et retirez les noyaux. Rincez le citron, épongez-le et réservez son zeste avec un épluche-légumes ; hachez-le.
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Ecrasez 4 dattes et mélangez avec la peau de citron haché, puis farcissez les autres dattes de ce mélange. Servez les dattes fourrées avec les navets à l’orange.
L'astuce
Choisissez de grosses dattes très moelleuses, comme les dattes medjool, qui viennent d’Afrique du Nord ou de Californie, et qui sont particulièrement suaves.
3 sur 5