Ingrédients
- pour 10 palets environ :
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de beurre mou aux cristaux de sel
- 2 jaunes d'oeufs
- 140 g de farine tamisée
Préparation
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Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
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Battre 1 jaune d’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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Incorporer ensuite le beurre fondu puis ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte épaisse.
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Laisser reposer la pâte 1 heure au frais afin qu’elle se fige.
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L’étaler au rouleau à pâtisserie, pour qu’elle fasse 2 cm d’épaisseur.
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À l’aide d’un emporte-pièce en métal (ou d’une tasse à café), découper des ronds de pâte de 5 cm de diamètre.
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Les badigeonner de jaune d’oeuf et quadriller le dessus avec les dents d’une fourchette.
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Faire cuire 20 à 25 min et laisser refroidir hors du four. Conserver les palets dans une boîte en métal.
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La petite Astuce :
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Réalisez cette recette avec moitié farine de sarrasin et moitié farine de blé. Pour gagner du temps, faites cuire les palets dans des moules individuels.
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Crédit photo : Laurent Rouvrais/FOD/CEDUS
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