Ingrédients

  • pour environ 30 pièces :
  • 250 g de beurre salé mou
  • 140 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 270 g de farine à gâteaux avec levure incorporée

Préparation

  1. Fouettez le beurre salé mou jusqu’à ce qu’il soit bien crémeux. Ajoutez le sucre et continuez de battre pendant 3 mn. Incorporez les jaunes d’œufs un à un, puis la farine à gâteaux avec levure incorporée.

  2. Dès que le mélange est homogène, arrêtez de fouetter. Formez une boule et laissez reposer la pâte au frais au moins 2 h. Farinez votre plan de travail. Étalez la pâte sur 1 à 1,5 cm d’épaisseur et détaillez à l’emporte-pièce des cercles du diamètre de votre choix.

  3. Placez les palets dans des moules à muffins et enfournez à th. 6/180° pendant 15 à 18 mn. Les palets sont cuits lorsqu’ils sont bien dorés.

  4. Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Conservez-les dans une boîte hermétique pour éviter qu’ils ramollissent.

3.33 sur 5