Ingrédients
- 2 kg palourdes cuites au bouillon
- 1/2 tasse(s) de persil haché
- 1 botte de ciboulette
- 50 g oeufs de lompe rouge
- 500 ml vinaigre balsamique
- 1/2 tasse(s) de sucre
- 5 pruneaux
Préparation
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Versez le vinaigre balsamique dans une casserole.
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Ajoutez le sucre et les pruneaux. Laissez bouillir jusqu’à ce que le liquide réduise de trois quarts, environ 15 - 20 minutes. Laissez refroidir à température pièce.
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Nettoyez les coquillages. Rincez-les et brossez-les.
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Entretemps, mettez les coquillages et le bouillon dans une casserole. Portez à ébullition,
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5 minutes, et à couvert. Égouttez-les sur du papier absorbant et déposez-les bien ouvert sur une assiette de service, sur un lit de gros sel pour les maintenir en place.
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Versez un peu de réduction de balsamique dans chaque palourde.
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Décorez d’œufs de lompe rouge et de brins de ciboulette. Servez.
3 sur 5