Ingrédients

  • 2 kg palourdes cuites au bouillon
  • 1/2 tasse(s) de persil haché
  • 1 botte de ciboulette
  • 50 g oeufs de lompe rouge
  • 500 ml vinaigre balsamique
  • 1/2 tasse(s) de sucre
  • 5 pruneaux

Préparation

  1. Versez le vinaigre balsamique dans une casserole.

  2. Ajoutez le sucre et les pruneaux. Laissez bouillir jusqu’à ce que le liquide réduise de trois quarts, environ 15 - 20 minutes. Laissez refroidir à température pièce.

  3. Nettoyez les coquillages. Rincez-les et brossez-les.

  4. Entretemps, mettez les coquillages et le bouillon dans une casserole. Portez à ébullition,

  5. 5 minutes, et à couvert. Égouttez-les sur du papier absorbant et déposez-les bien ouvert sur une assiette de service, sur un lit de gros sel pour les maintenir en place.

  6. Versez un peu de réduction de balsamique dans chaque palourde.

  7. Décorez d’œufs de lompe rouge et de brins de ciboulette. Servez.

3 sur 5