Ingrédients
- 2 douzaines de palourdes
- 2 échalotes
- 2 dl de vin blanc sec (muscadet)
- 4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- poivre
- 100 g de comté râpé.
Préparation
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Lavez les palourdes, ouvrez-les en recueillant le jus qui coule, filtrez-le.
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Conservez une coquille sur deux, disposez- les dans un plat allant au four et à table. D'autre part, hachez menu les échalotes, mettez-les dans le vin blanc, ajoutez le jus des palourdes recueilli et faites réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 3 c à soupe de liquide.
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A cette réduction, incorporez la crème fraîche, poivrez.
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Répartissez le tout dans les coquilles. Parsemez de fromage râpé et faites gratiner sous le gril du four (2 à 3 min).
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Variante de farce: 50 g de mie de pain, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de persil, 2 c à soupe de crème fraîche, poivre.
4 sur 5