Ingrédients
- 2 kg de palourdes
- 3 gousses d'ail
- 2 citrons confits
- 2 oignons verts
- 200 ml de vin blanc sec
- 2 c. à thé de thym effeuillé
- 1 branche de romarin
- 30 g de beurre salé froid
- hile d'olive extra vierge
- poivre
Préparation
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Hachez finement les oignons avec les queues vertes; écrasez les gousses d'ail. Détaillez le citron confit en filaments.
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Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge avec l'ail et les oignons hachés; versez le vin blanc sec, ajoutez 1 brin de romarin et des feuilles de thym.
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Laissez cuire 2 minutes avant d'ajouter les palourdes et les citrons confits. Poivrez généreusement; couvrez et laissez cuire 8 minutes. Retirez les palourdes et déposez dans des assiettes creuses.
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Fouettez le beurre froid en morceaux dans la sauce.
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Versez la sauce sur les palourdes et servez.
3 sur 5