Ingrédients
- pour 4 personnes ou 20 palmiers :
- temps de repos : 30 min
- 250 g de pâte feuilletée
- 4 gousses d'ail
- 20 feuilles de basilic
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile
- fleur de sel de guérande
- farine
- huile d'olive
Préparation
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Pelez les gousses d'ail, mixez-les avec le basilic et l'huile d'olive jusqu'à ce que vous obteniez une purée épaisse.
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Abaissez la pâte feuilletée sur une planche farinée en un rectangle d'environ 40 sur 30 cm.
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Étalez la purée de basilic sur la surface de la pâte, repliez les deux grands côtés vers le centre; badigeonnez la pâte d'huile d'olive, repliez à nouveau les côtés vers le centre, huilez encore, repliez une nouvelle fois vers le centre afin d'obtenir une sorte de rouleau. Placez-le 30 min au congélateur.
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Préchauffez le four Th.6 (180°C), sortez le rouleau de pâte du congélateur, coupez-le en tranches d'un cm d'épaisseur.
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Posez-les sur une plaque à pâtisserie huilée. Saupoudrez de quelques grains de fleur de sel et laissez cuire 15 min.
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Servez tiède ou froid à l'apéritif.
4 sur 5