Ingrédients

  • 1 omble d'environ 800 g
  • 1 botte d'oseille
  • huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin blanc de bourgogne
  • sel et poivre blanc du moulin
  • papier de cuisson pour le four.
  • pour la sauce :
  • 2 échalotes
  • 100 g de beurre
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 botte d'oseille
  • sel et poivre blanc du moulin.

Préparation

  1. Découpez 4 feuilles de papier de cuisson et superposezles.

  2. Disposez dessus une botte d’oseille grossièrement coupée et le poisson entier, lavé, vidé, assaisonné de sel et de poivre et d’un filet d’huile d’olive. Parsemez d’échalotes émincées, et mouillez avec le vin blanc. Fermez la papillote et mettez au four chaud pendant environ 15 mn à 180°C. Entre-temps, préparez la sauce. Emincez finement les échalotes et faites-les suer avec une noix de beurre. Mouillez avec le vin blanc et faites réduire de trois quarts. Hors du feu, incorporez le beurre en petits morceaux à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un fouet, salez et poivrez. Ajoutez ensuite une botte d’oseille ciselée.

  3. Servez aussitôt avec le poisson (sinon, gardez la sauce au bain-marie).

3.14 sur 5