Ingrédients

  • 250 g de carottes
  • 1 cristophine
  • 1 oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre roux
  • 2 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillère(s) à soupe de poudre d'amandes
  • 1 pincée de massala
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pelez les carottes et la cristophine, puis rincez-les sous l’eau froide. Râpez-les finement au robot, en éliminant préalablement la graine centrale de la cristophine. Versez dans une passoire fine et laissez égoutter pendant 10 mn.

  2. Disposez les légumes râpés dans un saladier. Ajoutez l’œuf entier, le sucre, la fécule, la poudre d’amandes, le massala, du sel et du poivre. Mélangez intimement tous les ingrédients.

  3. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une large poêle antiadhésive. Formez des petits paillassons dans la poêle en y déposant le mélange par cuillerées.

  4. Faites cuire 3 mn sur chaque face, à feu doux. Faites cuire de la même façon le reste des paillassons, en ajoutant un peu d’huile à chaque fournée.

  5. Présentez les paillassons dans un plat garni de papier absorbant. Dégustez chaud, en accompagnement d’une viande rouge grillée ou au goûter avec un smoothie orange-Passion.

L'astuce

Des paillassons colorés, croustillants et moelleux, riches en légumes, donc en fibres et en minéraux.
Surveillez bien la cuisson, car ils ne doivent pas être trop colorés, le sucre et la carotte pouvant caraméliser rapidement.

4.2 sur 5