Ingrédients
Pâte à brioche :
- 350 g de farine
- 50 g de beurre mou
- 50 g de sucre
- 12 .5 cl de lait tiède
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Crème pâtissière :
- 1 jaune d'oeuf
- 20 cl de lait écrémé
- 1 .5 cuillère(s) à soupe de maïzena
- 25 g de sucre
- 1 cuillère(s) à café de vanille
Préparation
La pâte à brioche
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Mettre tous les ingrédients dans un robot et pétrir la pâte à la main ou au robot.
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Laisser lever pendant 1 h.
La crème pâtissière
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Diluer la maïzena dans un peu de lait froid.
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Faire chauffer le lait restant avec la vanille et le sucre, ajouter ensuite la maïzena diluée, laisser épaissir sans arrêter de fouetter, laisser refroidir.
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Étaler la pâte à brioche en un rectangle de 40 cm sur 20 cm, recouvrir de crème pâtissière, parsemer de raisins secs préalablement réhydratés dans un peu de rhum ou d'eau chaude.
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Rouler le rectangle dans le sens de la longueur et couper en morceaux de tailles égales.
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Laisser lever pendant 40 min.
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Dorer avec un peu de lait et faire cuire pendant 20 à 30 min dans un four préchauffé à 180°C.
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Quand les pains ont refroidi, si vous le souhaitez, vous pouvez les recouvrir avec un glaçage composé de blanc d'œuf et de sucre glace.
4 sur 5