Ingrédients

  • pour la pâte :
  • 1 cuillère à table de levure sèche active
  • 200 ml de lait
  • 100 g de sucre
  • /2 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
  • 2 gros oeufs battus
  • 410 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • pour le pliage :
  • 1/2 lb ( 250 g ) de beurre
  • 30 g de farine
  • pour dorer :
  • 1 oeuf battu avec un peu de lait

Préparation

Pour la pâte :

  1. Faites chauffer le lait au micro-onde, 30 secondes.

  2. Ajoutez la levure et délayez, puis ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre, prélevées sur la quantité initiale, puis ajoutez 1 tasse ( 125 g ) de farine et mélangez bien.

  3. Dans le bol du mélangeur équipé du crochet, combinez le reste de farine, le reste de sucre et le sel.

  4. Ajoutez les oeufs, la vanille et la préparation de levure.

  5. Malaxez 5 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit douce et élastique.

  6. Transférez la pâte dans un bol légèrement huilé, puis recouvrir de film alimentaire.

  7. Laissez lever 2 heures à température ambiante, puis réfrigérez la pâte toute la nuit.

Pour le pliage :

  1. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, en un grand rectangle de 18" x 13 "x 1/4 " ( 35 cm x 30,5 cm x 0.5 cm ).

  2. Étendez le beurre sur les 2/3 de la pâte et repliez en 3 ( La partie non beurrée sur le milieu, puis le dernier 1/3 par dessus. Réfrigérez 30 minutes.

  3. Tournez la pâte d'un 1/4 de tour et abaissez de nouveau.

  4. Repliez-la en 3 et réfrigérez de nouveau 30 minutes.

  5. Renouvelez l'opération 3 fois.

  6. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, en un grand rectangle de 36" x 12 "x 1/4 " ( 70 cm x 30 cm x 0.5 cm ).

  7. Coupez la pâte en 8 rectangles de taille égale.

  8. Déposez une (ou 2) barre(s) au bord de chaque rectangle et enroulez la pâte tout autour, sans trop serrer.

  9. Déposez les chocolatines sur deux plaques de cuisson, tapissées de tapis de silicone ou de papier parchemin, en faisant attention de positionner la pliure de la pâte au dessous des chocolatines.

  10. Dorez un peu avec l'oeuf fouetté avec un peu de lait et laissez pousser à température ambiante environ 2h.

  11. Préchauffez le four à 180 C°/ TH6.

  12. Dorez une deuxième fois et faites cuire les chocolatines 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

  13. Dès la sortie du four et laissez refroidir sur grille.

3.73 sur 5