Ingrédients
- 350 g de farine
- 10 g de levure boulangère
- 3 cuillère à soupe d'huile
- 1 oeuf
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 1/2 verre(s) d'eau tiède
- 1 oeuf pour la dorure
- sésame
Préparation
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Pour réaliser votre pain tressé :
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Mélanger la levure et l'eau dans un verre, laisser reposer 5 min.
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Mélanger le tout.
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Pétrir la pâte, elle doit être souple et homogène et se décoller des doigts.
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Laisser la pâte reposer 1h à température ambiante et couverte d'un film.
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Pétrir de nouveau, former le pain tressé.
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Le mettre sur la plaque du four, dorer avec un peu d'oeuf battu, couvrir laisser reposer 1h.
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1/4 heure avant la fin de l'heure allumer le four th. 6 (180°-200°)
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Dorer à nouveau, saupoudrer de sésame
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Mettre au four durant 30min en surveillant la cuisson, vérifier avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir chaude.
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Votre pain tressé est prêt !
3.13 sur 5